Regione

Come scegliere prodotti Fvg di qualità 

di Chiara Moletta

"Scegliere di acquistare prodotti friulani significa optare per la qualità ma indica anche la volontà di sostenere un tessuto economico, che va dal produttore del latte fino alla produzione casearia, contribuendo a far sì che questo tipo di attività, da sempre presente sul nostro territorio, possa continuare ad esistere nella nostra regione" ha affermato l'Assessore regionale alle Risorse agroalimentari e forestali, Stefano Zannier, durante un recente intervento in visita allo stabilimento delle Latterie Friulane a Campoformido. L’auspicio continua dunque ad essere quello di una scelta consapevole da parte del consumatore, il quale possa riconoscere e scegliere la qualità del nostro Friuli durante i suoi acquisti.
A tal proposito infatti bisogna riconoscere come l’amministrazione regionale si sia impegnata nell'istituzione di marchi come quello Aqua, inteso a valorizzare i prodotti della regione e dunque non soltanto quelli dettati da dinamiche pubblicistiche e di mercato. L’Assessore regionale ritiene inoltre che “avere delle garanzie, attraverso le certificazioni di processo e di prodotto, significa poter essere sicuri dei cibi che consumiamo. È importante conoscere quello che portiamo sulle nostre tavole e ritrovare l’orgoglio delle nostre produzioni friulane che vanno sostenute (…) ed è possibile farlo concretamente a partire da quando entriamo in un punto vendita e scegliamo la qualità del Friuli Venezia Giulia".
Ultimo aggiornamento: 19/04/2024 07:14